鶏ごぼうごはん レシピ・作り方

鶏ごぼうごはん
もちょり713
もちょり713
簡単で、冷めてもおいしいのでおにぎりもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は手で皮をむき、どちらの部分も小さめにカット。ささがきにしたごぼうは少し水にさらしておく。
    お米を3合スイッチオン。
  2. 2 フライパンを熱し、油は引かずに皮の部分のみ炒める。脂がでてきたら鶏肉とおろしにんにくを入れ、炒める。
  3. 3 ごぼうも加え少し炒める。調味料もすべて加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 ごはんが炊ければ、フライパンの中身を煮汁ごと炊飯器にいれる。
    10分ほどむらし、それから混ぜるて完成。

きっかけ

九州地方の物産店で出会った味を再現しました

  • レシピID:1180000702
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る