鶏ごぼうごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉 1枚
- ごぼう(ささがきにする) 2本
- おろしにんにく(チューブ) 4㌢くらい
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は手で皮をむき、どちらの部分も小さめにカット。ささがきにしたごぼうは少し水にさらしておく。
お米を3合スイッチオン。 - 2 フライパンを熱し、油は引かずに皮の部分のみ炒める。脂がでてきたら鶏肉とおろしにんにくを入れ、炒める。
- 3 ごぼうも加え少し炒める。調味料もすべて加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
-
4
ごはんが炊ければ、フライパンの中身を煮汁ごと炊飯器にいれる。
10分ほどむらし、それから混ぜるて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません