体がとっても温まる!白菜チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個を薄切り、ニンジン1/4個を長方形に薄切りに、白菜1/4個をざく切りに、ベーコン6枚くらいを短冊切りにします。
- 2 鍋にバターを入れて玉ねぎ、ニンジン、ベーコンを炒めます。お湯500cc、ローレル1枚、コンソメ2粒、白菜、あさりを入れ煮ます。
-
3
白菜がトロっとしたら牛乳を入れてさらに煮ます
牡蠣10個を入れてジャガイモ2個のすりおろしを加え
コトコト煮れば、出来上がり~
きっかけ
クラムチャウダーに、余った白菜入れてみました
おいしくなるコツ
急いでいる時は、片栗粉でとろみをつけてもいいかも・・・
- レシピID:1180000678
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜チャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません