体がとっても温まる!白菜チャウダー レシピ・作り方

体がとっても温まる!白菜チャウダー
hana-mana
hana-mana
今回あさりと牡蠣を入れたけど、シーフードミックスとかでも、美味しいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個を薄切り、ニンジン1/4個を長方形に薄切りに、白菜1/4個をざく切りに、ベーコン6枚くらいを短冊切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れて玉ねぎ、ニンジン、ベーコンを炒めます。お湯500cc、ローレル1枚、コンソメ2粒、白菜、あさりを入れ煮ます。
  3. 3 白菜がトロっとしたら牛乳を入れてさらに煮ます
    牡蠣10個を入れてジャガイモ2個のすりおろしを加え
    コトコト煮れば、出来上がり~

きっかけ

クラムチャウダーに、余った白菜入れてみました

おいしくなるコツ

急いでいる時は、片栗粉でとろみをつけてもいいかも・・・

  • レシピID:1180000678
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
牡蠣料理 白菜料理 あさり料理 野菜たっぷり
料理名
白菜チャウダー
hana-mana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る