野菜たっぷりで、とっても美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ1/4個とニラ1/2個をみじん切りにします
- 2 キャベツ、ニラ、豚ひき肉、すりおろしニンニク小2、すりおろし生姜小2、酒大2、醤油大2、オイスターソース大2、ゴマ油大1、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 餃子の皮に、具を、適当に入れ包んで焼いたら出来上がり~
きっかけ
残り野菜で、餃子を作ってみました
おいしくなるコツ
焼く時、まず、油を熱したら、まず片面を、きつね色になるまで焼き、ひっくり返したら、お湯、50ccくらい入れ、蓋をして水分がなくなり、きつね色になったら、出来上がり~ 焦げ付かないよう気をつけてね!
- レシピID:1180000592
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません