鶏肉のベトナム揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、春雨ときくらげは水でもどし、小さめに刻む。ハーブはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏肉を入れよく練り混ぜ、にんじん・もやし・ハーブ・水気を切った春雨ときくらげ・●を入れてよく混ぜる。
- 3 戻したライスペーパーに2をのせ、きっちり巻いていく。フライパンに油を熱し、中温で裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
- 4 食べるときにレタスで巻いて、ベトナムダレをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鶏肉のベトナム春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません