鶏肉のベトナム揚げ春巻き レシピ・作り方

鶏肉のベトナム揚げ春巻き
petitpoussin
petitpoussin
ハーブの香りが効いたベトナム春巻き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、春雨ときくらげは水でもどし、小さめに刻む。ハーブはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れよく練り混ぜ、にんじん・もやし・ハーブ・水気を切った春雨ときくらげ・●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 戻したライスペーパーに2をのせ、きっちり巻いていく。フライパンに油を熱し、中温で裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 食べるときにレタスで巻いて、ベトナムダレをつけていただく。

きっかけ

いつも豚肉、エビを入れますが、今回は鶏肉で作ってみました。

  • レシピID:1180000554
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鶏肉のベトナム春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る