ごまだれで♪鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

ごまだれで♪鮭の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ky_lin
ky_lin
ごまだれが香ばしくて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A 生姜汁 小さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • B すりごま 大さじ2
  • B 酒 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ2
  • B みりん 小さじ2
  • B 味噌 小さじ1
  • B ネギみじん切り 大さじ1
  • B 生姜すり下ろし 小さじ1弱
  • キャベツ 適宜

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさにそぎ切りにして、Aをからめておく。
  2. 2 Bの材料を混ぜ合わせてごまだれを作る。
  3. 3 鮭の水気を拭き、片栗粉をつけ、カラッと揚げる。
  4. 4 キャベツの千切りの上に盛り、ごまだれをたっぷりかけてできあがり♪

きっかけ

美味しいごまだれができたので♪

おいしくなるコツ

油がはねるので、鮭の水気はしっかり拭きましょう。

  • レシピID:1180000282
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の竜田揚げ
ky_lin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る