豚肉と平さやいんげんの味噌にんにく風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・平さやいんげんは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにし、唐辛子は小口切りにする。
- 2 さやいんげんはさっとゆでておく。豚肉はしょうゆ・酒少々で下味をつける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子を炒める。香りが出てきたら豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、水気を切ったさやいんげんを加え、みそを入れて溶かす。砂糖・酒・水を加えてふたをし、弱火で煮込む。
- 5 さやいんげんがやわらかくなったらふたをとり、中火で炒めながら水分をとばす。しょうゆ・白ゴマをふり、さっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と平さやいんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)