ファルファッレとキャベツのトマトソース レシピ・作り方

ファルファッレとキャベツのトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
ホタテ、マッシュルームはたまたまあったので入れてみました。キャベツ・ベーコン・タマネギだけでもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは適当な大きさに、キャベツは2cm幅に切る。マッシュルームは薄切り、タマネギはみじん切り、ホタテは1/2~1/4に切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。切ったキャベツはさっとゆでておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてファルファッレをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。タマネギ、ベーコンを炒め、ホタテ、マッシュルームを加えてさっと炒める。
  4. 4 3に白ワインをふり、ホールトマトとローリエ、砕いたコンソメを入れ、5~6分煮る。
  5. 5 水気を切ったキャベツ、ファルファッレを4に入れ、さっとからめて塩・コショウで味をととのえる。食べる前にパルメザンチーズをふる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので。

おいしくなるコツ

キャベツ嫌いの子供にも食べやすいように、子供が好きなトマト風味のパスタに入れました。 パスタはあとでフライパンに入れるので、かためにゆでてください。

  • レシピID:1180000233
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツトマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わっちょん
    わっちょん
    2011/01/29 00:41
    ファルファッレとキャベツのトマトソース
    キャベツ、ベーコン、タマネギ +しめじ で作りました。シャレてておいしいレシピ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る