豚のはちみつ生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース・小間・バラなど) 200g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ☆はちみつ 大2
- ☆生姜(すりおろし・汁) 大1/2
- ☆しょう油 大1
- ☆酒 大2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩・こしょう、小麦粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
6分くらい焼けたら☆の調味料を加えて煮詰める。 - 3 照りがでて汁けがなくなったら、お皿に盛り出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
UFOりんご2010/11/22 20:06豚肉とハチミツがあったので作りました。しつこくない味でした。