*味噌風味*さつまいもと鶏むね肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいも、にんじんは乱切りにする。しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし切り、小松菜はザク切りにする。
さつまいもはさっと水にさらす。 - 2 鶏むね肉は一口サイズに切り、●をもみ込んで10分程度置いておく。
- 3 フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、野菜を炒める。(1分程度)
- 4 フライパンに、水と★調味料を入れ、落とし蓋をして中火で煮込む。(10分程度)
-
5
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
4の火力を弱火にし、鶏むね肉を入れる。 - 6 時々かき混ぜながら弱火で7〜10分(肉に火が通るまで)煮込んで完成です。
きっかけ
さつまいもを使いたくて。
おいしくなるコツ
★手順4で、にんじんやさつまいもは、竹串が通る硬さになるまで煮込んでください。 ★鶏肉は小さめに切ると、早く火が通ります。 ★味が薄い場合は、醤油を追加してください。
- レシピID:1170025190
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- 料理名
- 煮物
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