豆腐と豚肉の和風カレー煮込み レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚肉に◯をもみこむ。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。水切りしたら、一口サイズに切る。
-
3
さつまいも、にんじんは乱切りにする。さつまいもはさっと水にさらす。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜チューブを熱し豚肉を炒める。
- 5 肉に色がつき始めたら、3の野菜を入れて炒める。(2分程度)
- 6 水と★調味料、豆腐を入れ、落とし蓋をして10〜15分程度弱めの中火で煮込む。
- 7 火を弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。とろみがつくまで弱火で煮込み完成です。
きっかけ
カレー味のおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
とろみの量はお好みで調整してください。 手順6では、肉と野菜に火が通るまで煮込んでください。
- レシピID:1170025177
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- 料理名
- カレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません