鶏肉とかぼちゃのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(約2〜3人分)
- 鶏もも肉(むね肉でもOk) 200g程度
- かぼちゃ 400g程度
- 玉ねぎ 1/4個
- カットトマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●塩 少々
- 小麦粉 小さじ2程度
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★赤ワイン 100ml
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、●調味料を揉み込んで10分程度おいておく。
- 2 かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
1の鶏肉に小麦粉をまぶす。
フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら鶏肉を入れ、両面こんがり焼く。(中まで火が通らなくてOK) - 4 3にトマト缶、★調味料を入れる。かぼちゃを入れ、蓋をして弱めの中火で加熱する。(時々かき混ぜる)
- 5 10分〜15分程度煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
3 件