★ランチ★ミックスビーンズ入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは、乱切りにしてぶんぶんチョッパーにいれる。
- 2 みじん切りにする。
-
3
深鍋にサラダ油を入れてみじん切りにした玉ねぎ&にんじんを炒める。
温泉卵レシピID: 1170018275を同時進行で作っておく。 - 4 しんなりしてきたら、水で戻した大豆の肉を水をきって加える。鶏ひき肉も入れて色が変わるまで炒める。塩こしょう、赤ワインを加えて炒める。
- 5 ●を加えて煮込んでいく。
- 6 ミックスビーンズを加える。
- 7 カレーを割って鍋に入れて煮込んでいく。
- 8 十穀米をお皿にもり、半分に出来上がったカレーを入れる。温泉卵をのせ、お好みでフライドオニオンをふり召し上がれ!!おかわり続出です♪
きっかけ
ヘルシーなカレーを食べたくて。
おいしくなるコツ
ミックスビーンズは、スチーム仕立てのものなのであんまり煮詰めすぎないように、ルーを入れる直前でOKです。ぶんぶんチョッパーは、本当に便利にすぐみじん切りになるのでおすすめ。
- レシピID:1170024931
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YA.N2023/03/21 16:07簡単で美味しかったです!