★天ぷら★野菜多め天ぷら レシピ・作り方

★天ぷら★野菜多め天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
野菜多めにかりっとあげた我が家の天ぷらです♪

材料(4人分)

  • れんこん 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • かぼちゃ 1/4個
  • おくら 1袋
  • ●天ぷら粉 1カップ
  • ●水 150cc
  • ●氷 5個くらい
  • 鶏天ぷら ID:1170022071参照 300gくらい
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 れんこんは皮をピーラーでむいて半月ぎりにする。
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。舞茸は少し固まりを残しながら小分けし、おくらはへたを切り捨てる。
  2. 2 天ぷら粉を準備する。
  3. 3 冷たい水で混ぜるとカリッとした仕上がりになるので、氷を加える。
  4. 4 160℃の揚げ油に食材別にあげていく。
  5. 5 鶏天ぷらは、レシピID:1170022071参照してください。
  6. 6 大皿にもりつけて、すきなだけ召し上がれ♪

きっかけ

野菜を多めに摂取したかったので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に氷をいれることと、油をしっかりきるとべとつかずサクッとした天ぷらにしあがります。

  • レシピID:1170024880
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
れんこん サクッと 子供大好き ビールに合う
料理名
野菜天ぷら
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る