★天ぷら★野菜多め天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をピーラーでむいて半月ぎりにする。
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。舞茸は少し固まりを残しながら小分けし、おくらはへたを切り捨てる。 - 2 天ぷら粉を準備する。
- 3 冷たい水で混ぜるとカリッとした仕上がりになるので、氷を加える。
- 4 160℃の揚げ油に食材別にあげていく。
- 5 鶏天ぷらは、レシピID:1170022071参照してください。
- 6 大皿にもりつけて、すきなだけ召し上がれ♪
きっかけ
野菜を多めに摂取したかったので。
おいしくなるコツ
天ぷら粉に氷をいれることと、油をしっかりきるとべとつかずサクッとした天ぷらにしあがります。
- レシピID:1170024880
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/11/05 19:13ありがとうございました