★ランチ★シーフードとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

★ランチ★シーフードとキャベツのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ペペロンチーノの具を家にあったシーフードミックスを加えて美味しく作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタのソースを準備する。
  2. 2 フライパンに粗みじん切りしたにんにくとガーリックオイルを入れ香りを出す。香りが出てきたらシーフードミックスを加え炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、添付のソースと具の袋を加える。塩分が足りない時は塩こしょうで調整する。
  4. 4 ※でパスタを茹でる。(表示時間より1分少な目でOK)
  5. 5 茹で上がったら、湯切りしたパスタを絡めてお皿にもり出来上がり。お好みで赤唐辛子をかけて召し上がれ♪

きっかけ

シーフード系のパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースが少し味が濃いめくらいが、パスタと絡めるとしっくり馴染みます。

  • レシピID:1170024878
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
シーフードミックス キャベツ ペペロン 子供好き
料理名
シーフードミックスのペペロンチーノ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る