★ランチ★シーフードとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタのソースを準備する。
- 2 フライパンに粗みじん切りしたにんにくとガーリックオイルを入れ香りを出す。香りが出てきたらシーフードミックスを加え炒める。
- 3 食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、添付のソースと具の袋を加える。塩分が足りない時は塩こしょうで調整する。
- 4 ※でパスタを茹でる。(表示時間より1分少な目でOK)
- 5 茹で上がったら、湯切りしたパスタを絡めてお皿にもり出来上がり。お好みで赤唐辛子をかけて召し上がれ♪
きっかけ
シーフード系のパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースが少し味が濃いめくらいが、パスタと絡めるとしっくり馴染みます。
- レシピID:1170024878
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません