簡単しっとり♪白だし&めんつゆサラダチキン レシピ・作り方

簡単しっとり♪白だし&めんつゆサラダチキン
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
調味料に漬けてレンジで加熱するだけの簡単レシピです。白だし風味で食べやすい和風味です。ヘルシーなので、ダイエットにも♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は分厚い部分を開いて厚みを均一にする。フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 2 鶏肉と★調味料をポリ袋に入れ、しっかり揉み込む。冷蔵庫で一晩漬けておく。(この時間は調理時間には含んでいません)
  3. 3 2をタレごと耐熱皿にいれ、ラップをする。600wのレンジで3分加熱する。一度取り出し、肉を裏返して3分半〜4分程度加熱する。
  4. 4 ラップをしたまま5分程度蒸らす。切り分けて炒りごまを振り、完成です。

きっかけ

サラダチキンを手作りして、節約しようと思いました。

おいしくなるコツ

★レンジ加熱する15〜30分程度前に肉を冷蔵庫から出しておくと良いです。 ★レンジの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1170024877
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理白だしサラダチキン
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る