れんこんとサバ缶の和風カレーきんぴら レシピ・作り方

れんこんとサバ缶の和風カレーきんぴら
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
れんこんのきんぴらを、サバ缶で栄養UP+カレー味で食べやすくした一品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄く半月切りか輪切りにし、水にさらす。にんじんは薄くいちょう切りにする。
    鯖缶は身と汁にわけ、身をほぐす。
  2. 2 1のれんこんの水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンに油、にんにく、生姜チューブを熱し、香りが立ったられんこんとにんじんを炒める。
  4. 4 サバ缶の身と汁、★調味料を入れ、汁気を飛ばすように炒める。汁気が減ったら、こしょうを振り完成です。

きっかけ

れんこんを美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

味の濃さは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1170024863
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらカレー粉にんじんさば缶れんこん
関連キーワード
れんこん サバ缶 きんぴら カレー
料理名
きんぴら
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る