レンジで簡単♬エスニック蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉が分厚い場合は、厚さが均等になるように開く。(観音開きにする)フォークで数カ所穴を開ける。
- 2 1と★調味料をビニール袋などに入れ、一晩漬けておく。
- 3 耐熱皿に2をタレごといれる。ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
- 4 3を取り出し、鶏肉を裏返して再びラップをし、600wのレンジで3分半〜4分加熱する。ラップをして5分ほど蒸らし、切り分けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)