レンジで簡単♬エスニック蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単♬エスニック蒸し鶏
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
レンジで作る蒸し鶏(サラダチキン)です。ナンプラーを使い、エスニック風の味付けにしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉が分厚い場合は、厚さが均等になるように開く。(観音開きにする)フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 2 1と★調味料をビニール袋などに入れ、一晩漬けておく。
  3. 3 耐熱皿に2をタレごといれる。ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 3を取り出し、鶏肉を裏返して再びラップをし、600wのレンジで3分半〜4分加熱する。ラップをして5分ほど蒸らし、切り分けて完成です。

きっかけ

簡単でヘルシーな鶏肉料理が作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は、様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1170024861
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ナンプラーサラダチキン蒸し鶏
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る