牛肉とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
- 約10分
さえの小さな食卓。
ピーマンとお肉がたっぷりのシンプルで簡単な炒め物です。しっかりお肉に下味を付ける事と、塩昆布で味が決まります!豚細切れ肉で作っても美味しいです*
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、肉と◯調味料を入れて揉み込む。1時間〜半日程度漬けておく。(この時間は調理時間に含んでいません)
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 1の肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油とにんにくチューブを熱し、肉を炒める。
- 4 肉の色が8割ほど変わったら、ピーマン、塩昆布を入れる。強めの中火でさっと炒め、こしょうを振り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと牛肉の炒め物
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)