白菜シャキシャキ♪ベーコン卵春巻き レシピ・作り方

白菜シャキシャキ♪ベーコン卵春巻き
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
白菜をたっぷり使った春巻きです。卵サラダとベーコンで、タレなしでも食べやすい味に♪シャキシャキの白菜の食感も楽しい一品です*

材料(2〜3人分)

  • 白菜 200〜240g程度
  • ベーコン 4枚
  • ゆで卵 2個
  • ●塩こしょう 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • 塩(白菜の塩揉み用) 小さじ1/3
  • 春巻きの皮 8枚
  • 水溶き小麦粉 小麦粉小さじ2 水大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。塩もみをして、10分程度おいておく。10分たったら、しっかり水分をしぼる。
  2. 2 ベーコンは半分に切る。
    ゆで卵はフォークなどで潰し、●の塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に、2のベーコン、1の白菜、2の卵を順にのせ、巻きつける。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
  4. 4 鍋に下から2〜3センチほど油を入れる。3を、160度で揚げて完成です。

きっかけ

白菜がたくさん食べられる、簡単な春巻きが作りたかったので

おいしくなるコツ

手順1で、白菜はしっかり水分を絞ってください!(水分が多すぎると、春巻きの皮が破れてしまうので。)

  • レシピID:1170024806
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きゆで卵ベーコン白菜
関連キーワード
白菜 春巻き ベーコン
料理名
白菜の春巻き
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る