ブロッコリーと塩サバの*バターポン酢炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、レンジで2分半〜3分程度(柔らかくなるまで)加熱する。
- 2 塩サバは一切れを3等分にする。
- 3 フライパンにバターを熱し、サバを皮目を下にして入れる。両面こんがり焼く。
- 4 3に1のブロッコリーを入れ、炒め合わせる。
- 5 ポン酢を入れ、味をなじませて完成です。
- 6 今回使ったポン酢は、味がまろやかなタイプでした。ポン酢によって味の濃さや酸味が違うので、量はお好みで調整して下さい!
関連情報
- 料理名
- バターポン酢炒め
レポートを送る
2 件