ブロッコリーと塩サバの*バターポン酢炒め* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、レンジで2分半〜3分程度(柔らかくなるまで)加熱する。
-
2
塩サバは一切れを3等分にする。
-
3
フライパンにバターを熱し、サバを皮目を下にして入れる。両面こんがり焼く。
-
4
3に1のブロッコリーを入れ、炒め合わせる。
-
5
ポン酢を入れ、味をなじませて完成です。
-
6
今回使ったポン酢は、味がまろやかなタイプでした。ポン酢によって味の濃さや酸味が違うので、量はお好みで調整して下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バターポン酢炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)