大根で作る♪もちもち巾着のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2/3はすりおろし、ざるで水気を切る。残りは1センチ幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れラップをして3〜4分程度(大根が柔らかくなるまで)加熱する。
油揚げは、油抜きする。 - 2 1の大根おろしとチーズ、あみえび、片栗粉を混ぜる。
- 3 油揚げを開き、2の大根おろしを中に入れて、爪楊枝で止める。
- 4 フライパンに油を熱し、3を両面こんがり焼く。
- 5 4に、1のいちょう切りの大根と、水、キムチ、●調味料を入れ、蓋をして煮込んで完成です。
きっかけ
大根もちを巾着に入れたらおいしそうと思いました。
おいしくなるコツ
•レンジ加熱は、大根が中まで柔らかくなるようにすると良いです。 •火を止めた後、蓋をしたまましばらく置いておくと、しっかり味が染みます♪ •あみえびは桜エビでも大丈夫です。どちらも無い時はチーズを多めに入れてください。
- レシピID:1170024686
- 公開日:2022/12/02
関連情報
- 料理名
- 餅巾着のキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません