【スパークリングに合う】豆腐の梅バジルマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。キッチンペーパーで包み、1時間程度置いておく。(上に重しを乗せるとさらにしっかり水切りできます。)
- 2 梅は種を取る。梅とバジル2枚をみじん切りにする。
- 3 器に、★調味料と2を入れ、混ぜる。
- 4 1の豆腐を1~2cm角に切り、3につけ、ラップをして冷蔵庫で30分程度冷やす。
- 5 別の器に、4を漬けタレごと全て入れ、こしょう、粉チーズをかける。バジルの葉を1枚かざり、完成です。
きっかけ
お豆腐で簡単な一品を、と思いました。
おいしくなるコツ
*漬け込みや水切りの時間は調理時間に含まれていません。 *豆腐の水切りはしっかりした方が美味しいです!硬めの豆腐で作るのがおすすめです。
- レシピID:1170024638
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません