お麩のふわっとろ♪優しい卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 麩は、水で戻し、軽く水気を絞っておく。
-
2
玉ねぎは薄いくし切り、小松菜は細かく切る。
えのきは石突きを取ってほぐし、半分に切る。 - 3 フライパンに、水、酒、みりん、砂糖、醤油、だし顆粒を入れ、沸騰させる。沸騰したら、玉ねぎとえのきを入れて煮込む。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、小松菜、1の麩を入れ、煮込む。
-
5
小松菜がしんなりしたら、卵3個を割りほぐし、4に流し入れる。
卵が半熟になったらフライパンの蓋をし、お好みの硬さになるまで蒸らす。
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- 料理名
- 卵とじ
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
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