シャキシャキれんこんの、ピリ辛そぼろ炒め レシピ・作り方

シャキシャキれんこんの、ピリ辛そぼろ炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
れんこんを、ピリ辛のそぼろと炒めます。シャキシャキ食感とピリ辛がやみつきです!ご飯が進みます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄く輪切りにし、水にさらす。
    しめじは小房にわけ、小ねぎは小口切りにする。
    ☆調味料は混ぜておく。
  2. 2 ごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 1の調味料を加えて炒める。
  4. 4 しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 レンコンを入れ、炒め合わせる。
  6. 6 小ねぎを入れ、七味唐辛子をかける。さっとなじませて完成です。

きっかけ

レンコンで、ごはんが進むおかずが作りたかったので

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170024442
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め豆板醤豚ひき肉
関連キーワード
れんこん 豚ひき肉 ピリ辛 そぼろ
料理名
れんこんそぼろ炒め
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る