甘酸っぱい♪豚バラとさつまいもの梅酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま、1センチ四方の棒状に切り、軽く水にさらします。。梅は種を取り細かくして、☆調味料と混ぜておきます。
- 2 さつまいもを耐熱皿に入れてラップをし、3分程度加熱して粗熱をとります。
- 3 豚バラに片栗粉をまぶし2のサツマイモに巻きつけます。
- 4 フライパンに油を熱し、3を両面焼きます。
- 5 焼き色がついたら、1の調味料を加え、味をつけて完成です。
きっかけ
おかずになるサツマイモを使った料理が作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ご家庭の梅の塩気が強い場合は量を調整してください。
- レシピID:1170024409
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚バラ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり、こってり、甘ずっぱ~い♪おかずです。