甘酸っぱい♪豚バラとさつまいもの梅酢照り焼き レシピ・作り方

甘酸っぱい♪豚バラとさつまいもの梅酢照り焼き
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
旬のさつまいもを豚バラで巻いて、梅とお酢で照り焼きにしました。
さっぱり、こってり、甘ずっぱ~い♪おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま、1センチ四方の棒状に切り、軽く水にさらします。。梅は種を取り細かくして、☆調味料と混ぜておきます。
  2. 2 さつまいもを耐熱皿に入れてラップをし、3分程度加熱して粗熱をとります。
  3. 3 豚バラに片栗粉をまぶし2のサツマイモに巻きつけます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を両面焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、1の調味料を加え、味をつけて完成です。

きっかけ

おかずになるサツマイモを使った料理が作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ご家庭の梅の塩気が強い場合は量を調整してください。

  • レシピID:1170024409
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも梅酢梅干し肉巻き豚バラ肉
関連キーワード
さつまいも 豚バラ さっぱり
料理名
豚バラ照り焼き
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る