美腸に♪つるむらさきとちくわの簡単一品 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
つるむらさきの葉をとり、茎を2㎝ほどの斜め切りにする。
ちくわはタテ半分に切り、斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、つるむらさきの茎から炒め、次に葉を炒める。
-
3
つるむらさきがしんなりしてきたらちくわを入れる。
-
4
めんつゆを入れ、全体に馴染んだら塩胡椒で味を整えできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬膳では体の余分な熱をとり、腸を潤す効果があり、腸内のお掃除にもおすすめの食材です。