美腸に♪つるむらさきとちくわの簡単一品 レシピ・作り方

美腸に♪つるむらさきとちくわの簡単一品
  • 約10分
raku-yojo
raku-yojo
味付けはシンプルに、ちくわとサッと炒めるだけで美味しいです。
薬膳では体の余分な熱をとり、腸を潤す効果があり、腸内のお掃除にもおすすめの食材です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきの葉をとり、茎を2㎝ほどの斜め切りにする。
    ちくわはタテ半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、つるむらさきの茎から炒め、次に葉を炒める。
  3. 3 つるむらさきがしんなりしてきたらちくわを入れる。
  4. 4 めんつゆを入れ、全体に馴染んだら塩胡椒で味を整えできあがり。

きっかけ

いつもおひたしにすることが多かったけど、ちくわがあったので一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1170024297
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき薬膳料理ちくわ
raku-yojo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る