夏野菜と豚肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、ズッキーニ、トマトを食べやすい大きさに切る。
-
2
豚肉に酒をなじませておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて豚肉を焼き、塩胡椒をふる。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、ズッキーニを入れ両面焼く。
(オイルが足りないようならお好みで追加してください) -
4
トマトを入れサッと炒める。
-
5
バルサミコ酢、醤油を加え、全体に馴染んだらできあがり。
きっかけ
暑かったので酸味のあるバルサミコ酢を入れてみたら、美味しく食べられました!
おいしくなるコツ
ズッキーニにオリーブオイルを染み込ませてじっくり焼くと美味しいです。 トマトはミニトマトでなくても大丈夫です。
- レシピID:1170024296
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月19日(水)のPickupレシピコーナに、raku-yojoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪