夏野菜と豚肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のバルサミコ炒め
  • 約15分
raku-yojo
raku-yojo
みずみずしい夏野菜と酸味のあるバルサミコ酢で食欲もアップ!お酢で血流改善、ズッキーニ、トマト、豚肉はカラダの渇きを潤す食材です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ズッキーニ、トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に酒をなじませておく。
    フライパンにオリーブオイルをひいて豚肉を焼き、塩胡椒をふる。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ズッキーニを入れ両面焼く。
    (オイルが足りないようならお好みで追加してください)
  4. 4 トマトを入れサッと炒める。
  5. 5 バルサミコ酢、醤油を加え、全体に馴染んだらできあがり。

きっかけ

暑かったので酸味のあるバルサミコ酢を入れてみたら、美味しく食べられました!

おいしくなるコツ

ズッキーニにオリーブオイルを染み込ませてじっくり焼くと美味しいです。 トマトはミニトマトでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1170024296
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢簡単豚肉料理ズッキーニプチトマトトマト全般
raku-yojo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る