【赤ワインに合う】豚肉と茄子のバルサミコ炒め レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】豚肉と茄子のバルサミコ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd007ca96d733b262135481067f4c4016d48d024.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
2
茄子は7〜8ミリ幅の斜め切りに。
太めの茄子の場合は縦に半分にして斜め切りにしても。 -
3
小松菜は4センチの長さに。
-
4
★を全て混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、2と3を加えて炒め合わせる。
-
6
全てに火が通ったら4を加えて余分な水分が飛び、全体に照りが出るまで加熱。
- 7 器に盛り付けて粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。
きっかけ
赤ワインのペアリングを豚肉で。 ◆ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネのペアリングに。
おいしくなるコツ
豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておき、タレが絡まりやすく。 茄子はオリーブオイルと豚肉の脂をしっかりと染み込ませてジューシーに焼く。
- レシピID:1420021427
- 公開日:2021/12/03
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672023/05/18 21:57おいしかったです〜