【赤ワインに合う】豚肉と茄子のバルサミコ炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚肉と茄子のバルサミコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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バルサミコ酢を使い、ガーリックを効かせて、たっぷりの粉チーズと黒こしょうで仕上げた赤ワインのペアリングにぴったりな一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は7〜8ミリ幅の斜め切りに。
    太めの茄子の場合は縦に半分にして斜め切りにしても。
  3. 3 小松菜は4センチの長さに。
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、2と3を加えて炒め合わせる。
  6. 6 全てに火が通ったら4を加えて余分な水分が飛び、全体に照りが出るまで加熱。
  7. 7 器に盛り付けて粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

赤ワインのペアリングを豚肉で。 ◆ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネのペアリングに。

おいしくなるコツ

豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておき、タレが絡まりやすく。 茄子はオリーブオイルと豚肉の脂をしっかりと染み込ませてジューシーに焼く。

  • レシピID:1420021427
  • 公開日:2021/12/03
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豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理バルサミコ酢なす全般豚もも肉
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