【赤ワインに合う】豚肉と茄子のバルサミコ炒め レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
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2
茄子は7〜8ミリ幅の斜め切りに。
太めの茄子の場合は縦に半分にして斜め切りにしても。 -
3
小松菜は4センチの長さに。
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4
★を全て混ぜ合わせておく。
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5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、2と3を加えて炒め合わせる。
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6
全てに火が通ったら4を加えて余分な水分が飛び、全体に照りが出るまで加熱。
- 7 器に盛り付けて粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。
きっかけ
赤ワインのペアリングを豚肉で。 ◆ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネのペアリングに。
おいしくなるコツ
豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておき、タレが絡まりやすく。 茄子はオリーブオイルと豚肉の脂をしっかりと染み込ませてジューシーに焼く。
- レシピID:1420021427
- 公開日:2021/12/03
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エミリー19672023/05/18 21:57おいしかったです〜