【赤ワインに合う】豚肉と茄子のバルサミコ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
2
茄子は7〜8ミリ幅の斜め切りに。
太めの茄子の場合は縦に半分にして斜め切りにしても。 - 3 小松菜は4センチの長さに。
- 4 ★を全て混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、2と3を加えて炒め合わせる。
- 6 全てに火が通ったら4を加えて余分な水分が飛び、全体に照りが出るまで加熱。
- 7 器に盛り付けて粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。
きっかけ
赤ワインのペアリングを豚肉で。 ◆ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネのペアリングに。
おいしくなるコツ
豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておき、タレが絡まりやすく。 茄子はオリーブオイルと豚肉の脂をしっかりと染み込ませてジューシーに焼く。
- レシピID:1420021427
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672023/05/18 21:57おいしかったです〜