シャキシャキ食感♪切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

シャキシャキ食感♪切り干し大根のはりはり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
raku-yojo
raku-yojo
気の巡りを良くして消化促進、お腹の張りなどにおすすめの大根。
切り干し大根を使った簡単レシピです。
暑い日もお酢でさっぱり美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、よくしぼる。
    昆布を細く切る。
    にんじん、きゅうりを千切りにして塩をまぶしておき、水分が出たらよくしぼる。
  2. 2 器に1の材料を入れ、カンタン酢を2/3程度浸かるまで入れてよく混ぜる。
  3. 3 白すりごまをふってできあがり。

きっかけ

切り干し大根を『煮る』以外に活用してみました。

おいしくなるコツ

時間があれば早めに作って2〜3時間馴染ませ、時々混ぜるのがおススメです!

  • レシピID:1170024260
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
raku-yojo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る