シャキシャキ食感♪切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、よくしぼる。
昆布を細く切る。
にんじん、きゅうりを千切りにして塩をまぶしておき、水分が出たらよくしぼる。 - 2 器に1の材料を入れ、カンタン酢を2/3程度浸かるまで入れてよく混ぜる。
- 3 白すりごまをふってできあがり。
きっかけ
切り干し大根を『煮る』以外に活用してみました。
おいしくなるコツ
時間があれば早めに作って2〜3時間馴染ませ、時々混ぜるのがおススメです!
- レシピID:1170024260
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根を使った簡単レシピです。
暑い日もお酢でさっぱり美味しく食べられます。