卵と粉チーズだけ!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

卵と粉チーズだけ!簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
わだレオ
わだレオ
在宅勤務のお昼休みにさくっと作りました!
簡単にガッツリしたものを食べたい時におすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 並行してパスタを茹でます。私はいつも「絶品レンジでパスタ」で楽してます(笑)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを少し焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 パスタが茹であがったら、フライパンに入れます。塩コショウをかけ、卵を割そのままいれ、粉チーズもかけ、いっきに混ぜていきます。
  5. 5 うまく混ざったら、最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成です!

きっかけ

楽してカルボナーラを食べたいと思って作りました。簡単すぎて在宅勤務のお昼休みに週1くらい食べてます(笑)

おいしくなるコツ

卵は先に冷蔵庫から出しておき、混ぜる際はベーコン焼き後の予熱で混ぜるときれいに混ざります。

  • レシピID:1170024095
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ男の簡単料理100円以下の節約料理
わだレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る