キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
わだレオ
わだレオ
無水で作るシンプルなキーマカレーです!
余った分は冷凍して後日食べてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を入れ塩コショウとともに炒める。
  3. 3 ひき肉にある程度火が通ったら、刻んだ野菜を入れ炒める。野菜にも火が通ったらトマト缶とウスターソースを入れ更に炒める。
  4. 4 混ぜ炒めながら、カレー粉も入れる。水分がある程度無くなるまで煮詰める。お好みの水分量になったら完成!

きっかけ

余った野菜を有効的に活用したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで卵をトッピング♪

  • レシピID:1170025152
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
わだレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る