キーマカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を入れ塩コショウとともに炒める。
- 3 ひき肉にある程度火が通ったら、刻んだ野菜を入れ炒める。野菜にも火が通ったらトマト缶とウスターソースを入れ更に炒める。
- 4 混ぜ炒めながら、カレー粉も入れる。水分がある程度無くなるまで煮詰める。お好みの水分量になったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った分は冷凍して後日食べてもOK