★あともう一品★キャベツのおかか和え(電子レンジ) レシピ・作り方

★あともう一品★キャベツのおかか和え(電子レンジ)
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
電子レンジで簡単にキャベツの和え物を作ってみました。箸休めにおすすです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさ、えのきだけは、3㎝くらいに切っておく。
  2. 2 耐熱容器に野菜をいれて、電子レンジ600w3分程加熱する。水気を切っておく。
  3. 3 ●を電子レンジ30秒加熱後。2に加えて混ぜ合わせる・
  4. 4 かるおぶしを加えて混ぜる。味見をして薄いようなら、しょうゆをくわえるとよいです。
  5. 5 器にもり出来上がり!

きっかけ

キャベツが安く手に入ったので、簡単にできるレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジ後は、野菜から水分ができるので水切りをしっかりすると味がしっかりついてよいです。温かいうちに食べてOkですが、ひやしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1170024003
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ
関連キーワード
かつお節 えのきだけ ごま 箸休め
料理名
キャベツの和え物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/01/12 08:29
    ★あともう一品★キャベツのおかか和え(電子レンジ)
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る