ディル入りクリームチーズのサーモンロール レシピ・作り方

ディル入りクリームチーズのサーモンロール
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
おもてなし用に

材料(4人分)

  • アトランティックサーモン 生食用 200g
  • クリームチーズ 60g
  • ディル 3g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ハーブソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • 塩胡椒 少々
  • マスの卵(レッドキャビア) 少々

作り方

  1. 1 ラップの上に、薄くそぎ切りにしたサーモンを乗せる
    上に、スライスしたにんにくを乗せ、ハーブソルトと胡椒をふりかけて、オリーブオイルを回しがける
  2. 2 ピッタリとラップで包んで、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3 クリームチーズをガラスボウルなどに入れて、600wの電子レンジに30秒ぐらいかけて柔らかくして、よく混ぜる
    塩胡椒、みじん切りにしたディルを加えて、さらに混ぜる
  4. 4 2のサーモンを新しいラップの上に広げて、手前に3のクリームチーズを一列に置き、手前から巻きつける
  5. 5 冷蔵庫で30分ぐらい休ませてから切る(ラップごと切って、後でラップを外す方が切りやすいです)
  6. 6 上にディルとますの卵を乗せる

きっかけ

お正月料理の一品として作りました。

  • レシピID:1170023899
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る