ディル入りクリームチーズのサーモンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラップの上に、薄くそぎ切りにしたサーモンを乗せる
上に、スライスしたにんにくを乗せ、ハーブソルトと胡椒をふりかけて、オリーブオイルを回しがける - 2 ピッタリとラップで包んで、冷蔵庫で半日以上漬け込む
-
3
クリームチーズをガラスボウルなどに入れて、600wの電子レンジに30秒ぐらいかけて柔らかくして、よく混ぜる
塩胡椒、みじん切りにしたディルを加えて、さらに混ぜる - 4 2のサーモンを新しいラップの上に広げて、手前に3のクリームチーズを一列に置き、手前から巻きつける
- 5 冷蔵庫で30分ぐらい休ませてから切る(ラップごと切って、後でラップを外す方が切りやすいです)
- 6 上にディルとますの卵を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)