★ひき肉★にんじん肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびきひき肉 300g
- ●しょうゆ、酒、みりん 各大さじ3
- ●てんさい糖 大さじ1
- ●すりしょうが(チューブ) 3cm
- ●塩 少々
- にんじん 1本
作り方
- 1 フライパンにひき肉をそのまま炒める。
- 2 にんじんは、ぶんぶんチョッパーで細かくみじん切りにする。
- 3 肉の色が変わったら、2を入れて炒める。
- 4 ●を加えて、煮詰める。
- 5 お皿に盛り出来上がり!
- 6 【アレンジ例】ご飯の上に、入り卵とほうれん草を加えれば彩りよい三色ご飯のできあがり!
きっかけ
にんじんを加えて、かさ増し&栄養UPにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて味をしみ込ませるとごはんにとっても合います。
- レシピID:1170023548
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- にんじん肉そぼろ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32022/05/16 17:15☆haruru☆さん こんにちは♪人参入りの肉そぼろ、栄養たっぷりで嬉しいです!ご飯に乗せて、とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
sweet sweet ♡2022/01/23 16:57にんじんなしでごめんなさい。( › ‹ 。) 。。
生姜風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗