★えび★簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。長芋は薄く拍子切りにする。
- 2 今回は、S&Bのアヒージョの素を使用。中に2袋入っているのでその中の1袋を使う。
- 3 フライパンにオリーブオイルとアヒージョの素をいれて混ぜてから、火をつけて薄切りにしたにんにくを炒める。
- 4 ●を炒めて、軽く色が変わったらしめじを食べやすい大きさに分けて一緒に炒める。
- 5 味見をして、※を加えて味を整え、最後に長芋を加えて混ぜ炒める。
- 6 器に盛り出来上がり!
きっかけ
長芋が少し冷蔵庫に残っていたので、アヒージョに初めて加えてみました。
おいしくなるコツ
フライパンを温める前にあらかじめオリーブオイルと素で味をつけてから、香りづけににんにくを加えるのがポイントです。
- レシピID:1170023373
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えころ2022/04/24 17:09シーフードミックスなので、えび小さめですが…(⸝⸝›_‹⸝⸝)おつまみに参考にさせて頂きました♪
やみつきになりますね!次回は山芋も入れてみます♡♡