★えび★簡単アヒージョ レシピ・作り方

★えび★簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
えびと帆立を使った簡単アヒージョ♪長芋の食感がやみつきなり、お酒のおつまみにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。長芋は薄く拍子切りにする。
  2. 2 今回は、S&Bのアヒージョの素を使用。中に2袋入っているのでその中の1袋を使う。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとアヒージョの素をいれて混ぜてから、火をつけて薄切りにしたにんにくを炒める。
  4. 4 ●を炒めて、軽く色が変わったらしめじを食べやすい大きさに分けて一緒に炒める。
  5. 5 味見をして、※を加えて味を整え、最後に長芋を加えて混ぜ炒める。
  6. 6 器に盛り出来上がり!

きっかけ

長芋が少し冷蔵庫に残っていたので、アヒージョに初めて加えてみました。

おいしくなるコツ

フライパンを温める前にあらかじめオリーブオイルと素で味をつけてから、香りづけににんにくを加えるのがポイントです。

  • レシピID:1170023373
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
えび 帆立貝 しめじ おつまみ
料理名
アヒージョ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2022/04/24 17:09
    ★えび★簡単アヒージョ
    シーフードミックスなので、えび小さめですが…‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬おつまみに参考にさせて頂きました♪
    やみつきになりますね!次回は山芋も入れてみます♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る