★豚肉★ご飯がすすむしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に※で下味をつける。玉ねぎはくしぎりにしておく。●を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を加えて玉ねぎを炒める。よい色になったら別皿に移す。
- 3 同じフライパンにごま油が少ないよいならば足す。片栗粉をまぶした肉を炒めていく。色が8割くらい変わったら、玉ねぎを加え●を玉ねぎの上にかけて味をしみ込ませたら、ざっくり全体を混ぜる。
- 4 全体に味がしみ込んだら、器に盛り出来上がり!
きっかけ
ご飯にあう一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を事前によく混ぜておくこと。フライパンに入れる時に、玉ねぎから味をしみ込ませると玉ねぎがしんなりしてしみ込みやすく美味しくなります。
- レシピID:1170023117
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/01/22 14:41☆haruru☆さ〜ん♪
ごま油風味のしょうが焼き初めてかもー
風味がよくてとっても美味しかったです❣
次回はおつまみにして食べますね(๑•؎ •)ෆ。