鰯缶大根玉葱人参インゲン炒め レシピ・作り方

鰯缶大根玉葱人参インゲン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • 鰯缶(味付け) 1缶
  • ○大根 3㎝
  • ○玉葱 1/2個
  • ○人参 1/3本
  • インゲン 4本
  • ★和風顆粒だし 小匙1/3
  • ★生姜チューブ 2㎝
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★酒 大匙1
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 大根、人参は細切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて○の材料を炒め、全体が少ししなっとして来たら鰯缶(汁ごと)、インゲンを入れる。
  3. 3 鰯を少し崩しながら更に炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170022823
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る