★鶏肉★チーズ香草パン粉焼き(オーブン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切り、岩塩と黒こしょうを両面にかける。
- 2 ビニール袋に1を入れて、マヨネーズを加えて味をなじませる。
- 3 オーブンの受け皿にクッキングシートを敷き、肉にカルディで買った「香草チーズパン粉」をまぶし、置く。オリーブ油を全体にひとまわしかける。
- 4 オーブン200℃20分から25分焼く。こんがり焼き色がつくとカリっと感が出ます。
- 5 器に盛りできあがり!
- 6 お弁当にも好評でした。
- 7 休日のワンプレートランチは、作り置きのにんじんしりしり(後日レシピで紹介します)などで彩りよく作ってみました。
きっかけ
フライにすると手間もカロリーも時間もかかるので、オーブン焼きにしました。焼いている間に2品くらい料理できたので、時短になりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを鶏肉にコーティングすることによって、柔らかくなるし、パン粉がよくつくのでおすすめです。
- レシピID:1170022516
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- チーズパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜ねこ2022/01/16 11:25揚げないので気軽に作れて美味しかったです!
お弁当や休日ワンプレートランチにおすすめです。