ウィンナー茹で卵じゃがいも玉葱ケチャップ煮 レシピ・作り方

ウィンナー茹で卵じゃがいも玉葱ケチャップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • ○ウィンナー 6本
  • ○茹で卵 3個
  • ○じゃがいも 2個
  • ○玉葱 1個
  • ブロッコリー 小房10個
  • ★ケチャップ 大匙5
  • ★ウスターソース 小匙2
  • ★コンソメ 小匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★すり下ろし大蒜 小匙2
  • ブラックペッパー しよ
  • 200cc

作り方

  1. 1 ウィンナーは食べやすい長さに切る。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
    ブロッコリーは茹でておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら★で味を調え、○の材料を入れ蓋をして10〜15分煮込む。
  3. 3 蓋を開け、ブロッコリーを入れ全体を混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ケチャップ煮

  • レシピID:1170022480
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る