鶏排(台湾風唐揚げ)レタスバーガー♪ レシピ・作り方

鶏排(台湾風唐揚げ)レタスバーガー♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
台湾の唐揚げ鶏排チーパイで低糖質なレタスバーガーに♪

材料(1人分)

  • レタス 3枚
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • 鶏排・チーパイ(唐揚げ) 1/2枚
  • マヨネーズ 大匙1
  • ☆ハニーマスタード(お好みで)
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆フレンチマスタード 大匙1
  • ☆ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 チーパイを揚げる
    (カルディの鶏排漬け込みダレで鶏むね肉を漬け込んで
    米粉をまぶして160℃で3分揚げ 3分蒸らして
    また2分揚げる)米粉であげるとザクザク食感になるよ♪
  2. 2 紫玉ねぎをスライスする
  3. 3 レタスを3枚むいて水洗いして水を切っておく
  4. 4 バーガー袋を2枚重ねにして広げ
  5. 5 レタス1枚半を入れる
  6. 6 1で揚げておいたチーパイ(唐揚げ)をレタスの上に乗せて
  7. 7 紫玉ねぎを乗せ
  8. 8 レタス1/2枚を乗せた後にマヨネーズをのせる
  9. 9 その上にレタスを乗せたら出来上がり
  10. 10 ハニーマスタードを作る
    ☆印の材料を全部入れて混ぜるだけw
  11. 11 お好みでハニーマスタードを添えて
    味変してみてね♪

きっかけ

台湾風唐揚げの鶏排を作ったので それをモスの菜摘バーガー風にしてみました♪

  • レシピID:1170021842
  • 公開日:2021/04/17

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カテゴリ
糖質制限・低糖質レタスハンバーガー鶏のから揚げ
関連キーワード
菜摘 モスバーガー 台湾 屋台
料理名
台湾風唐揚げde菜摘鶏排バーガー♪
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