節約&ヘルシ〜✨高野豆腐竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し水分を絞って食べやすい大きさに手でちぎっておく。
○の材料は混ぜ合わせて味を整えておく。 - 2 ビニール袋に高野豆腐、混ぜ合わせておいた○を入れ揉み込んで15〜20分放置…
-
3
②を軽く絞る。
※ 絞り過ぎると味が薄くなったりパサ付いたりするので軽くで大丈夫です。 - 4 ③に片栗粉をまぶし170℃の油で全体がカリッとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/04/02 21:39ガッツリ頂きましたぁ〜♪とっても美味しくて、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシ〜だからガッツリ食べても大丈夫〜(*´罒`*)ニヒヒ♡