ご飯に合う❣️かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個(400g)
- 玉ねぎ 1/4個(60g)
- 豚こま肉 50g
- めんつゆ(4倍希釈) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。
-
2
玉ねぎはくし切りにし、豚こま肉は2cmほどに切る。
ホットクックの内釜に、皮を下にしてかぼちゃを置き、上に豚こま肉と玉ねぎを並べる。 - 3 めんつゆ、醤油、酒、みりんを2に回しかけ、ホットクックメニュー、かぼちゃの煮付けを選択しスタートする。
きっかけ
砂糖を使わないレシピを考えたくて、玉ねぎを入れて甘みをアップさせました。
おいしくなるコツ
豚こま肉は、豚ミンチでも美味しく作れます。 味付けは濃いめですので、ご飯のおかずにぴったりです。
- レシピID:1170020908
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件