★ひき肉★塩麴のあっさり!麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ひき肉を炒める。色が変わったら、にんにくとしょうがを加える。
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2
肉の油が出たら、キッチンペーパーでふき取る。
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3
●を加える。
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4
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、加える。粗みじん切りにした長ネギを加え、水とき片栗粉でとろみをつける。
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5
器にもり出来上がり!
きっかけ
塩麴が冷蔵庫にあったので、あっさり麻婆豆腐を作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
ひき肉の油はあっさり食べたいときは、しっかりふき取るとヘルシーで美味しいです。
- レシピID:1170020706
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹塩豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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