甘エビの頭de唐揚げ♪ レシピ・作り方

甘エビの頭de唐揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
甘エビの頭 捨てるのもったいないから
唐揚げにしておつまみにしちゃおう♪

材料(1~2人分)

  • 甘エビの頭 6尾
  • 片栗粉 大匙1
  • ヒマラヤ岩塩 少々
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 甘エビから頭の部分だけを取っておく
    (胴体の方はお刺身でどうぞ♪)
  2. 2 片栗粉をまぶして
    160度の油で揚げる
  3. 3 からっと揚がったら
    油を切ってお皿に盛り付け、ヒマラヤ岩塩を振りかけて召し上がれ♪

きっかけ

甘えび大好きなので お刺身用の甘えびから頭だけ取って居酒屋メニュー風に唐揚げに♪

  • レシピID:1170020634
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う 簡単 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
甘エビの頭で唐揚げ♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • NaNaNa
    NaNaNa
    2022/07/14 19:15
    甘エビの頭de唐揚げ♪
    手巻き寿司の残りで作りました!カリカリサクサク美味しいです。
  • suka○楽天レシピ○
    suka○楽天レシピ○
    2022/06/10 20:33
    甘エビの頭de唐揚げ♪
    おつまみにピッタリでした!素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る