れんこんと鶏つくねの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・れんこんの皮を剥いて、5ミリ幅の半月切りにし水にさらす。
・人参は皮を剥いて3ミリ幅くらいの半月切りにする。
・長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と人参、れんこん、顆粒だしを入れ火にかける。
- 3 煮たってきたら、鶏つくねを加えて火が通るまで煮る。
- 4 火が通ったら、味噌を溶き入れ、ねぎを加えてひと煮したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんと鶏つくねの味噌汁
ミントブルー☆
毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/02/12 17:02れんこん好きです♪
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)