れんこんと鶏つくねの味噌汁 レシピ・作り方

れんこんと鶏つくねの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
市販の鶏つくねを入れて、簡単に食べごたえのある味噌汁にしました♪

材料(2人分)

  • 400cc
  • れんこん 70g
  • 人参 40g
  • 鶏つくね(市販品) 6個
  • 長ねぎ(青い部分) 4cmくらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・れんこんの皮を剥いて、5ミリ幅の半月切りにし水にさらす。 
    ・人参は皮を剥いて3ミリ幅くらいの半月切りにする。
    ・長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参、れんこん、顆粒だしを入れ火にかける。
  3. 3 煮たってきたら、鶏つくねを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったら、味噌を溶き入れ、ねぎを加えてひと煮したら出来上がり。

きっかけ

鶏つくねがあったので、レンコンと一緒に食べ応えのある味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

特にないです。簡単です♪

  • レシピID:1170020514
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねにんじんれんこんその他の味噌汁
関連キーワード
簡単 つくね 味噌汁 れんこん
料理名
れんこんと鶏つくねの味噌汁
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/02/12 17:02
    れんこんと鶏つくねの味噌汁
    れんこん好きです♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る