たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・たらこは真ん中に切れ目を入れ中身を出す。
・バターをレンジにかけ軽くとかす。
ボウルにバターと☆をいれ混ぜる。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、表示の時間通りパスタを茹でる。
- 3 パスタが茹であがったら、お湯を良く切って、ボウルに加えて良く混ぜ合わせる。
-
4
器によそい、刻み海苔をかける。
※ボウルに、たらこソースが残るのでゴムベラを使ってキレイにとる。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ボウルから器にパスタをよそったとき、ボウルに、たらこソースが残っているので、勿体ないので、ゴムベラでソースをキレイにとってパスタにのせて下さい。
- レシピID:1170020875
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/02/17 13:46美味しかったです、ごちそうさまでした
-
iinu(レポ返します)2021/02/08 09:13美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)