圧力鍋でチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
~下準備~
・鶏肉を一口大に切ってボウルに入れる。
・生姜、にんにくを擦りおろして鶏肉を入れたボウルに入れ、カレー粉も加え良く揉んで30分置く。 -
2
・じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、水を入れたボウルにさらす。
・人参は皮を剥いて乱切りにする。
・玉ねぎは皮を剥いてくし切りにする。 - 3 圧力鍋にサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを炒め、鶏肉を加えて色が代わるくらいまで炒め、人参、じゃがいもを加え全体に油が回るまで炒める。
- 4 水を加えローリエを入れ蓋をして強火にかける。
- 5 圧力がかかったら、弱火にし5分加熱し火を止め、圧力が完全に抜けるまで置く。
- 6 ピンが下がり、圧力が完全に抜けたらふたを開け、ローリエを取り出し、カレールウを加え混ぜ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、バターとウスターソースを加える。
- 7 5分くらいかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
圧力鍋だと、美味しく早く出来上がるので。
おいしくなるコツ
・水の量は普通の鍋で作る時より、少し少ないくらいで大丈夫です。 ・ローリエはルウを入れる前に、必ず取り出して下さい。ルウを入れてからだと、どこにあるのか見つけづらくなるので。
- レシピID:1170020859
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でチキンカレー
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つくったよレポート(5件)
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菊丸330974082021/04/03 15:26美味しくいただきました。
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dango642021/02/25 19:07具が大きくても柔らかなお野菜&チキン!大満足です。
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8runrunrun82021/02/24 18:16圧力鍋で初めてカレーをつくりました。時短でいいですね(*^^*)お味もgoodです~御馳走様でしたm(_ _)m
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※あさ※2021/02/21 22:41美味しくいただきました