我が家の高野豆腐卵とじ レシピ・作り方

我が家の高野豆腐卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単に煮物。

材料(3〜4人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • 椎茸 4枚
  • 2個
  • ○砂糖 大匙2弱
  • ○醤油 大匙1弱
  • ○味醂 大匙1
  • ○和風顆粒だし 小匙1
  • ○塩 少々
  • 250cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水かお湯で戻し食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰して来たら○で味を整える。
  3. 3 高野豆腐、椎茸を入れ10分程煮込む。
  4. 4 卵を回し入れ軽く全体を混ぜ合わせ蓋する。
    卵がお好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

簡単に煮物。

  • レシピID:1170019593
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る