★鶏むね肉★風味豊か♪あおさのとり天 レシピ・作り方

★鶏むね肉★風味豊か♪あおさのとり天
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
米粉であおさ入りのとり天です。カリっとおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を縦に半分にした後に、横にして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●で下味をつける。
  3. 3 冷蔵庫で15分くらい置く。
  4. 4 衣※を混ぜておく。
  5. 5 揚げる分だけ、まず4に入れて衣をつける。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱して、揚げていく。
    両面火が通ったかしっかり確認する。
  7. 7 揚あがったら、油切りをして、器に盛り出来上がり!

きっかけ

青のりをいれたら、見た目も美味しそうだし、風味のできると思って作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げる時は、火が通るまですぐ動かさない方がよいです。衣がはがれてしまうので注意です。

  • レシピID:1170019176
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
むね肉 あおさ とり天
料理名
とり天
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る