牛ひき肉とタケノコの炒め煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 タケノコは一口大に切る
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
- 3 タケノコを加えてさらに炒めて、中華だしの素、水を加える
- 4 沸騰したら、砂糖、オイスターソース、醤油を加えて、水気がほとんどなくなるまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)