牛ひき肉とタケノコの炒め煮 レシピ・作り方

牛ひき肉とタケノコの炒め煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
オイスターソースで、ちょっと中華風に煮込みました。

材料(約2人分)

  • たけのこ 水煮 150g
  • 牛ひき肉 30g
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
  3. 3 タケノコを加えてさらに炒めて、中華だしの素、水を加える
  4. 4 沸騰したら、砂糖、オイスターソース、醤油を加えて、水気がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

冷凍したタケノコを食べきってしまいたかったので。

  • レシピID:1170019069
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る